7 тенденций пивного крафта в 2019 году

Тренды
Журнал Bon Appetit предсказал на минувший год рост популярности сортов Лагер и Кельш (Kolsch), увеличение спроса на фруктовое кислое пиво, кофейное пиво и Juicy IPA, а также новый «урожай» пива с лактозой. Прогноз оказался верным по всем пунктам. Но тренды в мире крафта меняются быстро, собственно, американская платформа HopCulture уже подготовила 7 новых тенденций в крафтовом пивоварении на 2019 год.

Лагеры

Лагеры возвращаются в моду, так как потребители начинают уставать от тройных IPA и отважных кондитерских Стаутов. Пивной писатель Джош Бернстайн спрогнозировал подъем Лагера в 2017 году, но поспешил, это был год, когда пивовары только «сели на поезд» этого сорта, но в 2019 году, считают многие эксперты рынка, он станет очень популярным и среди пивоваров, и востребованным среди потребителей. «У каждой отрасли есть свои циклы, и мы утверждаем, что 2019 год станет звездным временем для Лагера», — подчеркивают в HopCulture.

Международные пивоварни

Сумасшедшая волна крафта, возможно, началась в Америке, но хорошие идеи всегда выходят за рамки и границы. Взять хотя бы Португалию: два года назад в стране было 2 крафтовых производства, сейчас — 70 ремесленных пивоварен. Во Франции их несколько сотен, больше в Испании, Корее и Японии. В прошлом году мы видели, как несколько ведущих американских пивоварен появлялись на мероприятиях по всему миру. Мы также видели, как несколько международных пивоварен, таких как Bellwoods, Garage Beer Co., Magic Rock и другие, отправляются в США, чтобы удивить американских любителей пива своей продукцией. В 2019 году подготовьтесь к тому, что американцы обратят внимание на другие страны.

Пивоварение с диким и спонтанным брожением

«Кто-нибудь пробовал пиво от The Referend в этом году? Floodlands? Black Project? The Ale Apothecary?», — спрашивают у читателей в HopCulture. Эти пивоваренные заводы базируются далеко друг от друга, от Нью-Джерси до Вашингтона, но каждый специализируется на стиле пивоварения, называемом спонтанной ферментацией. По сути, вместо добавления дрожжей, выращенных в лаборатории, пивовары открывают свое сусло и позволяют естественной микрофлоре региона ферментировать пиво. Этот стиль пивоварения связан с местностью, и несколько пивоварен, о которых упоминалось выше, делают шаг вперед, используя только местные ингредиенты.

Объединяющие тап-румы (Taprooms)

Как сказал Джимми Суини в недавнем посте на Facebook: «Если вы слышите отличную песню, каков ваш естественный инстинкт? Чтобы поделиться этим с кем-то особенным? Как насчет восхитительного пива? Вы хотите поделиться этим вкусом и этим чувством с кем-то».

Слова Суини приводят к мысли, что мы пьем не только для вкуса, но и для связи. Все больше пивоваренных заводов будут уделять время планированию мероприятий в тап-румах, которые выходят за рамки потребления напитков.

Смерть лактозы

Пивоварня Tired Hands в Ардморе, штат Пенсильвания, сделала Milkshake IPA знаменитым, и самой большой ошибкой Жана Бройле было раскрытие технологии. В последние несколько лет каждый пивовар добавлял лактозу в свое пиво, чтобы придать ему сливочны или молочные ноты. Некоторым пивоваренным заводам, таким как Hudson Valley и Imprint, удалось внедрить инновации в процесс с большим эффектом; другие производили гибриды пива и греческого йогурта. По мнению колумнистов HopCulture, потребитель покончил с новинкой, и пришло время умиротворяющей, чрезмерно сладкой лактозной IPA пойти по пути коричневого эля.

Кофейные проекты

Если вы любите крафтовое пиво, скорее всего, вы цените другие продукты, ремесленного производства, такие как шоколад, хлеб и кофе. Последний, в частности, имеет много общего с пивом. И пиво, и кофе являются сложными напитками, и лучшие из них — результат тщательного поиска и внимания к процессу. Поскольку пивовары раздвигают границы с другими напитками, многие обратятся к теме кофе. Hofted Beans, Cold Brew и Burley Oak Café — это только начало.

Пиво, вдохновленное вином

Речь идет о пивоваренных заводах, изучающих винодельческую практику, чтобы создать продукт, который имеет специфику и местность вина. Например, Threes Brewing , Referend, Scratch и Fermentery Form уже производят пиво, которое выиграет у любителей вина. Не стоит ждать, что каждая пивоварня будет производить «винную пробку», но эксперты прогнозируют все больший интерес пивоваренных заводов к созданию гибридов пива и вина.