Испанцы презентовали вино с добавлением хмеля, а украинцы - пиво на виноградном соке

Идея
Производство вина с хмелем начала винодельня Cepas de la Culebra в Риофрио-де-Алисте. Пока такое вино — только результат удачного алкогольного эксперимента, оно не производится в больших объемах. Виноделы все же намерены поставить новый напиток «на поток».  А вот украинцы Syndicate beer & grill сварили Blanc & Blanc — гибрид виноградного сока сорта Шардоне и пивного сусла, и уже угощают своих гостей.

В Cepas de la Culebra поэкспериментировали с разными видами хмеля, красными, белыми и розовыми винами, чтобы получить качественный продукт. Целью было создать лучшее вино для лета.

На вкус напиток очень освежающий: в зависимости от сорта преобладают ароматы трав, цитрусовых или тропических фруктов, ощущается горьковатый и освежающий вкус.

Вино позиционируют как первое в своём роде, а средства на его производство в коммерческих масштабах планируется собрать с помощью краудфандинга на портале Verkami.

Тем временем, в киевском ресторане-пивоварне Syndicate сварили и уже поставили на кран уникальное пиво Blanc & Blanc — гибрид виноградного сока сорта Шардоне и пивного сусла.  Характеристики пива:  P*12,7% ABV 5,4% IBU 15,3. Цвет: прозрачно-соломенный. Вкус и аромат: тонкие фруктовые ноты, легкая хмелевая свежесть, округлые зерновые ноты.

— Этот сорт — хрустящий, свежий, легкий и ароматный, с виноградом Muscat Blanc и хмелем Hallertau Blanc мог бы сварить к первой годовщине пивоварни Бенджамин Бланк. Какой Бланк? Тот самый, что томился как-то над очередным делом и подумал: «Вот уже 30 лет иск за иском, а что?» И, как это бывает в моменты просветления, решил, что хватит. И теперь знак «Blanc & Blanc» висит над пивоварней, а не юридической конторой, и удовольствие работа приносит гораздо больше. Но нет, этот сорт сварили мы, а вы сможете насладиться его тонкими виноградными нотами и приятной свежестью, — поделились на своей странице в Фейсбук
создатели сорта.