Сексистский скандал: пивовар "Правды" Кори МакҐиннес раскритиковал изображение обнаженной груди на бутылке пива холдинга !Fest

Главный пивовар театра пива «Правда» считает сексизмом продажу пива торговых марок «Колєжанки» и «Балькони», соавтором рецептов которых он является, с изображением обнаженного женского тела на этикетках. Об этом Кори написал на своей странице в Facebook
.

— Пока (вкусное) пиво внутри этих бутылок представляет меня и мой изделие, я не одобряю связи с сексистскими этикетками на самом пиве. Я не хочу, чтобы мою работу связывали с таким отношением, с изготовлением этикеток и выпуском в свет. Я не хочу, чтобы люди думали, что я такой человек, который думал бы, что это хорошо.

Эти этикетки не имеют ничего общего с пивом внутри, как и все то, что связано с дешевым сексизмом, который пивова промышленность надеется продавать с продукцией.

Мы живем в мире, где есть сексизм и мизогинный порыв — является особой проблемой в пивной отрасли. Я видел это все время в Америке, и я вижу это здесь в Украине, и это серьезная проблема, которая видштовховуе женщин от отрасли. Такие пивные этикетки продолжают создавать препятствия для людей всех типов, — заявил Кори МакҐиннес.

PR-менеджер Холдинга эмоций !Fest Тарас Маселко подтвердил, что пиво продается в театре пива «Правда» с 4 января, сообщает львовский портал «Варианты»:

— Оно продается хорошо, также стала лучше продаваться и книга «Ґвара». Такая этикетка может рассказать гостям Львова о «Ґваре» — старом львовском диалекте, так как каждая этикетка или политический, как с Меркель, Обамой или Трампом, или культурная, несет в себе определенный месседж. Этикетка — это визуализация художника, и ничего плохого в изображении обнаженной женской груди на этикетке «Балькони» нет.

Маселко отметил, что администрация знает об отношении Кори МакҐиннеса к дизайну. Он добавил, что пиво с такими этикетками будет продаваться и дальше, резонанса на данный момент недостаточно.