Индийский суд запретил AB InBev продавать пиво в Нью-Дели

Судебные тяжбы
Индийский суд отклонил апелляцию крупнейшего мирового пивовара Anheuser-Busch InBev против запрета на продажу собственной продукции в Нью-Дели, сообщает ESM Magazine.

В июле власти Нью-Дели запретили AB InBev продавать пиво в течение трех лет из-за обвинений в уклонении от уплаты государственных налогов, которые компания опровергла. Комиссар акцизного правительства города Дели позже уменьшил запрет до 18 месяцев.

Власти установили, что пивовар SABMiller, купленный AB InBev в 2016 году, использовал двойные штрих-коды на пивных бутылках, поставляемых городским ритейлерам, что позволило ему платить более низкие сборы.

Отметим, компания AB InBev, которая владеет брендами Budweiser и Hoegaarden, является вторым по величине игроком на индийском рынке стоимостью 7 миллиардов долларов с долей 17,5%. Запрет в Дели рассматривается как серьезное препятствие для AB InBev, которая борется с отдельным индийским антимонопольным расследованием по поводу предполагаемой фиксации цен на пиво SABMiller совместно с другими компаниями.