Андрей Фролов заявил о противоправных действиях правоохранителей в отношении пивзаводов Fanatic и FDB

Конфликт
Прокуратура намеревается подвергнуть сомнению достоверность документов, подтверждающих качество продукции заводов Fanatic и First Dnipro Brewery. Открыто уголовное дело, в котором говорится о том, что якобы пивоваренные предприятия вступили в преступный сговор с днепропетровской лабораторией. Об этом сообщил руководитель Fanatic Андрей Фролов на своей странице в Фейсбук
.

Напомним, подобная ситуация уже происходила с пивзаводом FDB в 2016 и 2017 годах. Прокуратура вместе с силовиками врывалась на территорию завода, проводила обыски и изъятия, блокировала работу предприятия. Тогда Первый Днепровский пивзавод успешно отбился от атак.

– Как против моего предприятия, так и против партнерских компаний, опять готовятся противоправные действия… Если отойти от канцелярских формулировок, то Днепропетровская местная прокуратура №1 снова намеревается подвергнуть сомнению достоверность документов, подтверждающих качество продукции заводов @Fanatic и @First Dnipro Brewery, подводя к тому, что с целью получения своих «липовых» (по их мнению) заключений, мы вступили в преступный сговор с сотрудниками ЧП «Днепропетровский аналитический центр идентификации», – пишет Андрей Фролов. – В производстве Днепропетровской местной прокуратуры № 1 находится уголовное дело № 4201804263000066, информация о котором внесена в Единый реестр досудебных расследований 13.03.2018 года по факту совершения должностными лицами ЧП «Днепропетровский аналитический центр идентификации» преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 366. Если по-простому – это служебный подлог, в результате которого наступили тяжкие последствия.

Оказывается, наши предприятия, которые по заключению прокурора «відносяться до виробничо-комерційної групи Море Пива, HopHey», якобы вступили в преступный сговор с той самой лабораторией. Во-первых, сам бренд HOP HEY был презентован в апреле 2018, спустя месяц после внесения ведомостей в реестр. Во-вторых, у завода Fanatic собственная современная, аккредитованная лаборатория, размещенная непосредственно на территории предприятия, что в принципе исключает необходимость обращаться за лабораторными услугами в сторонние организации. В-третьих, такой структуры как «виробничо-комерційна група Море Пива, Hop Hey» просто не существует. Можно подробно описать, что есть, а также, что с чем и как соотносится и взаимодействует, как правильно называется, в конце концов. Но мне сегодня особенно сильно не хочется облегчать жизнь прокуратуре и помогать ей фабриковать детали дела против нас более корректно. Видимо, ввиду отсутствия достоверных и объективных аргументов, но не менее сильного желания завести на нас дело, представители власти были просто «вынуждены» прибегнуть к подобным мерам…))

Видео обыска на First Dnipro Brewery в 2017 году:

По словам Андрея Фролова, закон находится на стороне пивзаводов. Пивовары уверены, дело сфабриковано с целью давления на бизнес:

– Исходя из прежнего опыта «взаимодействия» с местной прокуратурой все это замышляется только лишь затем, что эта самая байда (если добавить немножко магии) является основанием ворваться на территории вышеупомянутых предприятий, в офисы, уложить всех «фейсами» в пол, «покошмарить», изъять документы и дорогостоящее оборудование, а самое главное – на неопределенное время парализовать работу! И только потом, в результате «длительного выяснения» окажется, что «ой, как неудобно получилось». Естественно, за это время бизнесы несут потери, и потери эти несравнимо больше, чем мечты одного из местных силовиков-коррупционеров. Соответственно, светлая мысль «договориться» должна как бы сама прийти к нам, почти без посторонней помощи.

На данный момент представители прокуратуры обратились в суд с ходатайством о предоставлении доступа к предприятиям, которые относятся к несуществующей «производственно-коммерческой группе Море Пива, Hop Hey», к числу которых были приписаны заводы Fanatic и First Dnipro Brewery. Руководители предприятий намерены не допустить блокирования работы пивзаводов, поэтому стремятся предать ситуацию огласке.

– Ни Fanatic, ни First Dnipro Brewery, ни Море Пива и HopHey – не мутные конторки на липовых бумажках, которые готовы отлистывать за возможность хоть как-нибудь работать. Это предприятия, работающие абсолютно законно, на базе которых регулярно проходят мероприятия, экскурсии, коллаборационные и контрактные варки. Наша продукция завоевывает призовые места на фестивалях, имеет признание среди коллег. В конце концов, наши нынешние масштабы – результат того, что за нас деньгами голосует конечный потребитель, и происходит это в условиях честной здоровой конкуренции, – резюмирует Андрей Фролов.

Отметим, First Dnipro Brewery является одним из флагманов украинского крафтового пивоварения. Главного пивовара Дмитрия Некрасова считают учителем и наставником многие успешные сегодня пивовары. Он помогал проектировать и запускал в эксплуатацию десятки мини- и средних пивоварен страны.

Fanatic Brewing Center – крупнейший в Украине крафтовый пивзавод. Максимальный производственный потенциал составляет два миллиона литров пива в месяц. Завод оборудован современнейшей пивоваренной техникой венгерского производителя Zip Technologies, за 25-летнюю историю которого Fanatic – самый технологичный проект. Химическая и микробиологическая лаборатории завода оборудованы по последнему слову техники.