Самая компактная автоматическая машина розлива пива от итальянского производителя FERRERO

Технологии розлива
Розлив пива в бутылки позволяет крафтовым пивоварам значительно расширить рынок сбыта. Однако технологии розлива, которые используются на больших пивзаводах, для крафтовиков не только не по карману, но и не сохраняют все свойства и богатство вкуса ремесленного продукта. Принципиально новое решение розлива в бутылки для небольших крафтовых пивоварен, которые не располагают достаточной площадью для размещения стандартной линии, а объем их продаж требует автоматического оборудования, представила компания FERRERO на выставке BBTECH, состоявшейся 16-19 февраля 2019 года в Римини. Итальянский производитель уже давно поставляет в Украину линии полуавтоматического розлива, а новая модель HEXA была недавно установлена на нескольких крафтовых пивоварнях.

Линия розлива HEXA («гекса» – шесть на древнегреческом языке) имеет шестиугольную форму (гексагон). Оригинальная форма позволила конструкторам FERRERO разместить на небольшой площади устройства для этикетирования, внутреннего ополаскивания бутылок, изобарического розлива и укупорки. Каждая функция доведена инженерами до совершенства и включает уникальные разработки.

Станция этикетирования предусматривает нанесение одной или двух водоотталкивающих самокле-ющихся этикеток на цилиндрические стеклобутылки. Внутреннее ополаскивание бутылок производится с помощью линейного блока с 6 штуцерами. Блок изобарического розлива с 6 клапанами оснащен разработкой, уже ставшей популярной, – технологией двойной предэвакуации воздуха. О преимуществах этой системы рассказал представитель компании FERRERO Олег БАШТАНАР на VI Международном Форуме пивоваров и рестораторов в Харькове:

– Главная задача современных систем розлива – стерильность тары и удаление грязного воздуха. Технология двойной предэвакуации воздуха обеспечивает двойной цикл стерилизации бутылки перед розливом с помощью углекислоты (или азота) и вакуума, тем самым продлевая в 3-4 раза срок годности пива. Устройство состоит из золотников, принцип его действия разделен на фазы. На первой удаляется грязный воздух из бутылки  – тот, которым мы дышим, находящийся в помещении. На второй фазе в бутылку первый раз впрыскивается углекислый газ или азот, если так решает технолог. Во время третьего этапа обеспечивается второй вакуум  – удаление предыдущего газа, который туда попал. Затем снова происходит впрыск углекислого газа или азота. И, наконец, розлив: продукт распределяется по стенкам бутылки с нужной скоростью и минимальным количеством пены. Клапан розлива герметически закрывается, после чего происходит выравнивание за счет разницы давления продукции в бутылке и самом резервуаре. На этом этапе мы удаляем лишнее пиво из тары: оно обратно возвращается в резервуар, обеспечивая экономию продукта. Грязный воздух, который остается в горлышке бутылки, мы удаляем искусственным вспениванием пива (фобингом).

Описанный процесс позволяет достичь оптимального результата  – содержания в бутылке меньше 50 частиц кислорода на миллион. Даже если на пивоварне не самые идеальные условия, оборудование FERRERO гарантирует содержание в бутылке не больше 100 частиц кислорода на миллион.

Укупорочная группа имеет одну укупорочную головку для кронен-пробки. При соблюдении базовых условий (температура продукта не выше 2 С, бутылка 330 мл, фильтрованный лагер как тип пива) производительность машины HEXA составляет до 750 бутылок в час при содержании СО2 около 5,5 г/литр.

Благодаря использованию электропневматических клапанов розлива DPS на пульте управления машины оператор программирует все параметры фаз вакуума и впрыска инертного газа при розливе, исходя из характеристик различных типов крафтового пива.

Двери из закаленного, частично сатинированного стекла и каплеструйная окраска металла с использованием обжига придают машине красивый внешний вид. Наконец, огромным преимуществом нового оборудования является его обслуживание одним оператором. Не сходя с места, он выставляет с вращающегося входного стола на линию пустые бутылки, а в конце забирает готовый конечный продукт на выходной стол, тоже вращающегося типа.

К машине предлагаются различные опции, которые обсуждаются с заказчиком, для еще большей эффективности ее работы. К примеру, система рециркуляции жидкости ополаскивания с двухфазным фильтром, термопринтер для нанесения даты и номера партии на этикетку, магнитный питатель для подачи кронен-пробок в бункер группы укупорки, устройство подогрева воды для фобинга, аналоговый зонд и модулирующий клапан для блока розлива.

Оставаясь в авангарде компаний, уделяющих повышенное внимание технологиям розлива пива, FERRERO надеется на интерес украинских крафтовиков к своей новой разработке.

Стандартная линия крафтового розлива