Украинцы все реже рассчитываются наличными в ресторанах, а чек, оплаченный картой, в среднем выше на 20%: исследование Poster

Статистика
Каждый третий чек в заведениях Киева оплачивается банковской картой. При этом чек, оплаченный картой, в среднем на 20% выше, чем чек, оплаченный наличными. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster.

Карта vs кэш

Гости украинских заведений все чаще предпочитают оплатить заказ банковской картой вместо наличных. Это связано с возросшей доступностью пластика, продвижением безналичных платежей, а также приятными бонусами банков в виде кэшбэка, авиамиль и скидок.

По данным Нацбанка общая доля безналичных расчетов в Украине с использованием карт за 2017 выросла до 39,3%. За последние пять лет этот показатель вырос более, чем втрое.

Согласно исследованию Poster, в Украине количество чеков, оплаченных банковской картой, за полтора года выросло с 9% до 17% в заведениях с обслуживанием у кассы и с 16% до 22% в заведениях с обслуживанием у столиков.

Самый значительный рост зафиксирован в столице: на начало 2017 года около 14% чеков в заведениях с обслуживанием у кассы и 20% с обслуживанием у столиков были оплачены картами, к середине 2018 года этот показатель вырос до 22% и 33% соответственно. В других городах Украины не больше 25% чеков оплачивают картами.

— Рост безналичной оплаты в заведениях — общемировой тренд, в Европе и Америке уже сейчас около 70-80% чеков оплачивается с помощью банковских карт», — отмечает Родион Ерошек, соучредитель компании по автоматизации кафе, магазинов и ресторанов Poster. — Нам было интересно узнать, насколько активен этот процесс в Украине, ведь с одной стороны запускаются Apple и Android Pay, с другой —  в стране по-прежнему далеко не у всех заведений есть интернет и эквайринг. Тем не менее, внедрение правительством электронных чеков, продвижение безналичных платежей, использование облачных систем учета приводит к постепенной диджитализации сектора и позволяет все большему числу людей оплачивать свой заказ картой или с помощью мобильного приложения.

Кому от этого хорошо

Для ресторанов такое изменение потребительского поведения — серьезный вызов. Кроме того, что заведения платят банкам комиссию за эквайринг, для обслуживающего персонала рост безналичных платежей фактически означает потерю большей части заработка — оставить чаевые картой на сегодняшний день в Украине все еще сложно.

Некоторые заведения пытаются компенсировать официантам сумму чая, другие официально отказываются от безналичного расчета. Тем не менее большинство рестораторов стремительный рост безналичных платежей рассматривают скорее как позитивный тренд.

— Рост расчета картами — естественный и нормальный процесс. Это показатель того, что экономика выходит из тени. Да, комиссия за эквайринг у нас 2%, но это и плата за комфорт, который предоставляет обслуживающий банк. Кассиры, принимающие кэш стоят иногда дороже, — говорит Руслан Шибаев, основатель киевских ресторанов BEEF meat & wine, Хинкальня, WHITE wine bar. —У нас в Beef 70% расчетов — это карты, в другом нашем заведении, грузинском ресторане Хинкальня (массмаркет), напротив, 30% расчёт картами. Рост безналичной оплаты заставляет задуматься о диджитализации услуг в ресторане — разработке приложений с возможностью оплаты картами различных продуктов ресторана.

Андрей Чуковский, создатель и совладелец кофеен Black Brew Bar и Whitebeard Blackbird говорит, что рост безналичных платежей — это палка о двух концах:

— С одной стороны получать безналичную оплату мне просто удобнее, да и люди легче расстаются с деньгами, с другой — это действительно приводит к снижению чаевых. Кроме того, до сих пор есть много контрактов с поставщиками, которые я должен оплачивать наличными.

Для больших заведений, которые стараются не превышать определенные лимиты по обороту денежных средств из-за роста налогов, тренд на безналичные платежи конечно же имеет больше негативных моментов».

— Основной бум безналичной оплаты придется на следующий год, — прогнозирует Вадим Бортник, владелец сети сэндвич-баров FreshLine. — Благодаря Apple Pay и Android Pay очень сильно упростилась процедура оплаты и количество платежей с помощью мобильных приложений уже сейчас выросло в разы. Но все равно еще пока нет массового проникновения этих сервисов, должно пройти чуть больше времени. Если в регионах в фаст-фуд сегменте количество безналичных платежей, по нашим данным, выросло с 10-12% до 21% за два года, то в следующем году, на мой взгляд, показатель доберется до отметки в 30%.

Исследование базируется на данных около 2000 действующих заведений Украины. Данные представляют собой обезличенную неперсонализированную статистику и взяты за период с января 2017 года по июль 2018 года.

Справка:
Poster — это облачная система автоматизации для кафе, ресторанов и магазинов. Функции POS-системы:  онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM. Poster — первая облачная система автоматизации для заведений в СНГ. Компания основана в начале 2013 года. Офисы Poster открыты в Украине, России и Польше. Услугами компании на сегодняшний день пользуются 7000 бизнесов в 68 странах мира.