В Киеве в заброшенном помещении завода открыли «Рынок еды» с лучшими ресторанами

Kyiv Food Market
Одесский ресторатор Алекс Купер и владелец сети ресторанов La Famiglia Михаил Бейлин открыли «Рынок еды» в Киеве. Об этом сообщает журнал «Новое время». Отметим, первое подобное заведение открылось в Одессе и остается одним из самых популярных площадок.

Фуд-площадка Kyiv Food Market объединяет более 20 различных заведений питания под крышей бывшего завода «Арсенал». Здесь, кроме ресторанов «Людей Купера» и La Famiglia в Kyiv Food Market можно также полакомиться и в ресторанах Гусовского (Adelle, Liberty by Napule), Анны Козаченко (Milk Bar, Good Girl) и Тараса и Оксаны Сердюков (BAO, NAM), выпить украинское крафтовое пиво Varvar.

Красоту превращения из завода в культовое место отвечала команда архитектора Славы Балбека Balbek Bureau. Пространство на 2 тыс. кв. м с наклонным потолком обустроили, разделив его на два этажа, теперь оно визуально напоминает Одесский рынок еды.

— Уже с сегодняшнего дня работает Kyiv Food Market — проект, над которым год работала целая команда из архитекторов, дизайнеров, инженеров, строителей, менеджеров… Две картинки для привлечения внимания с разницей в 300 дней, — отмечает Балбек.