Компания EUROWATER откроет секреты и возможности водоподготовки для производства разных стилей пива на V Международном Форуме пивоваров и рестораторов, Киев, 12-13 апреля

Темы Форума
Уже 12 апреля участники Юбилейного Международного Форума пивоваров и рестораторов погрузятся в мир крафтового пивоварения. Двухдневное мероприятие станет площадкой для встречи, обмена мнениями, опытом пивоваров и рестораторов, для презентаций эффективных бизнес-подходов, инновационных технологий, техники, сырья и сопутствующих материалов для пивоварения. В течение всего конференц-дня, который состоится в загородном клубе «Трипольское солнце», будет работать выставка, участие в которой примут производители из Украины, Польши, Германии, Словакии, Австрии, Чехии, Италии, Франции. Тематика технологической части Форума охватит всю цепь производства пива — от выбора дрожжей, солода и хмеля до работы оборудования в пивоварне. Основным компонентом пива, содержание которого превышает 90% его массы, является вода, поэтому ее следует отнести к основному виду технологического сырья. Вода характеризуется определенными органолептическими и физико-химическими свойствами. Соответственно, она может сильно повлиять на вкус продукта. О важности и технологиях водоподготовки на Форуме расскажет к.т.н., директор компании EUROWATER Александр Садчиков.

Вода, используемая для приготовления пива, прежде всего, должна соответствовать требованиям к воде питьевой. Однако, учитывая ее влияние на физико-химические биохимические процессы в пивоварении, к ней предъявляются дополнительные требования, в зависимости от типа пива и производителя.

Компания EUROWATER — лидирующий, независимый датский производитель решений водоподготовки. На протяжении десятилетий компания создает решения для пивоваренных заводов не только в Дании, а также в Германии, Бельгии, странах Балтии, Польше, Австрии, Украине и т. д. Системами от EUROWATER оборудованы, к примеру, пивоварни Heineken в Чехии, Harboes Bryggeri A/S в Дании, «Опілля» в Украине.

Многолетний опыт позволяет компании разрабатывать решения водоподготовки, которые объединяют в себе возможность экономии воды и энергии, минимального использования ресурсов, минимального пространства для монтажа, безотказной эксплуатации, быстрого, безопасного и надежного ввода в эксплуатацию с длительным сроком службы.

Выступление Александр Садчикова будет посвящено аспектам водоподготовки и ее методам в зависимости от производимого пива и качества исходной воды.

Программа Форума рассчитана на аудиторию владельцев и руководителей пивных заведений, пивоваров-практиков, лаборантов, технологов, специалистов по продажам пива, от представителей мини-пивоварен и пабов средних пивзаводов, а также домашних пивоваров и тех, кто только мечтает открыть для себя новый успешный бизнес, и, конечно, шеф-поваров сферы «пивной кухни».

Участников конференц-дня, 12 апреля, ожидают: обсуждение актуальных тенденций развития пивоваренной отрасли с участием известных пивоваров и рестораторов, депутатов, представителей властных структур; технологический форум «Ставка на качество» с европейскими и украинскими экспертами; круглый стол «Юридические основы пивного бизнеса от А до Я»; дискуссии в секциях об экономике пивного заведения; эффективном пивной маркетинге и секретах успешных продаж в ресторанах-пивоварнях, пивных ресторанах, пабах, барах, специализированных магазинах, через Интернет и т.д.; о развитии домашнего пивоварения «От хобби к бизнесу». Новая секция – мастер-класс для шеф-поваров пивных ресторанов и ресторанов-пивоварен.
Завершением конференц-дня станет фуршет с презентацией авторских блюд пивной кухни от ресторана «Трипольское солнце» – Главного Организационного партнера Форума, и презентация уникальных сортов пива от украинских пивоварен в формате «Народная дегустация».

13 апреля состоятся несколько мероприятий одновременно. Увлекательным станет Пивной тур «Крафтовый путь» в лучшие столичные ресторан-пивоварню, пивной ресторан, паб и специализированный магазин крафтового пива. Полной творчества и лайф-хаков — коллаборационная варка пива со звездами украинского и зарубежного крафта в пивоварне «Крапка Кома».

Спешите зарегистрироваться на forum.techdrinks.info!

Форум пивоваров и рестораторов поддерживает Гильдия крафтовых пивоваров Украины
Научный патронат осуществляет Национальный университет пищевых технологий
Главный Выставочный партнер — Beviale Moscow-2019
Главный Организационный партнер — гостинично-ресторанный комплекс «Трипольское солнце»
Генеральный Юридический партнер — юридическая компания «Пахаренко и партнеры»
Главный Лабораторный партнер — «Донау Лаб Украина»
Главный информационный партнер — международный специализированный журнал «ПИВО. Технологии и Инновации»
Информационные партнеры: международный специализированный журнал «Напитки. Технологии и Инновации», журналы «Брутто », Beer Box, сайты Restaurant NEWS EU, BeerPlace.