Международная коллаборация: пивовары сварят уникальный сорт пива на мощностях ресторана-пивоварни AltBier

Форум
10 октября в Харькове стартует VI Международный Форум пивоваров и рестораторов. Наполненный презентациями, выступлениями экспертов, выставками, инновациями и общением конференц-день пройдет на территории ивент-зоны Fabrika. Не менее интересным станет второй день Форума: 11 октября одновременно состоятся Пивной тур «Крафтовый путь» и Международная коллаборационная варка пива в шоу-ресторане AltBier. Модератором варки выступит Тарас Фалык («Кумпель», Львов), со-модераторами — Дмитрий Некрасов («FDB», Днепр), Пшемысл Брож (КАНТ, Ровно), Виктор Ващук (Pest Pub, Киев). От бренда AltBier примет участие чешский пивовар с 25-летним опытом Либер Чех.

Проводить коллаборации со звездами украинского и зарубежного крафта стало доброй традицией Международного Форума пивоваров и рестораторов. Так, осенний Форум 2017 года в Ровно запомнился варкой  «сливочного стаута» с рабочим названием Stout Mega Collab в ресторане-пивоварне Gastropub Father. Юбилейный пятый – коллаборацией в киевской пивоварне «Крапка-Кома», результатом которой стал Maibock с добавлением украинских акцентов – чернослива, настоянного на бренди, и хмеля отечественного производства.

Что ждет участников осенней коллаборации 2018-го? Ресторанная пивоварня AltBier (Сумской рынок) оборудована ведущим чешским производителем Czech Brewmasters. Ее мощность – 40 тонн пива в месяц (варочный порядок на тонну и двухтонные ЦКТ). Пивоварня полуавтоматическая. Лагеры и пилснеры здесь варят традиционным для чешской пивоваренной традиции двух- и трехотварочным методом. Обо всех нюансах и возможностях оборудования, тонкостях технологии в ходе варки расскажет пивовар Либер Чех.

Сорт пива, который будут варить участники международной коллаборации 11 октября в AltBier, пока остается в секрете. Но скажем точно – сорт и стиль будут не менее интересными и сложными в исполнении, чем на предыдущих коллаборациях!

Напомним, девизом VI Международного Форума пивоваров и  рестораторов станет «Минимум рекламы – максимум общения, полезного опыта, уникальной информации». А основными темами конференц-дня – технологическое совершенствование пивоваренной отрасли, экономика собственного пивного бизнеса, кадры, юридические вопросы, маркетинг и стратегия продаж, развитие культуры потребления пива, прежде всего, крафтового, и завоевание рынков. Приятным и эмоциональным завершением дня станет вручение наград Дегустационного конкурса East Europen Beer Award – 2018, а также торжественный ужин с презентацией пивной кухни от Главного Организационного партнера Форума и Конкурса – семьи ресторанов AltBier, а также пива от победителей и дипломантов конкурса.

Спешите зарегистрироваться на http://forum.techdrinks.info/! Больше информации на странице мероприятия  в Фейсбук и сайте  Beertechdrinks.

Главный Организационный партнер – AltBier

Главный Юридический партнер – компания «Пахаренко и партнеры»

Эксклюзивный партнер конкурса – компания SAHM / НТД ГРУП

Генеральный Информационный партнер – журнал «Пиво. Технологии и Инновации»

Информационные партнеры – портал Beertechdrinks, журнал «Напитки. Технологии и Инновации», журнал Брутто, журнал Академия гостеприимства, Restaurant News, Beer Box, ИА «Интерфакс-Украина», Продюсерский Центр «Бессонница» (Харьков)