Международный янтарный лагер сварят пивовары из разных стран и регионов на коллаборации в Ale Point

Форум
Считанные дни остались до начала Шестого Международного Форума пивоваров и рестораторов, который состоится 10-11 октября в Харькове. Но программа конференц-дня и особенно второго, практического, дня Форума будет настолько насыщенной, что мы продолжаем рассказывать про новые активности! 10 октября вместе с пивоварами, рестораторами, производителями техники, технологий и сырья, экспертами отрасли поговорим о способах повышения качества пива, оборудовании, успешности пивного бизнеса и розницы, об эффективных продажах, выходе на экспорт, кадрах и многом другом. 11 октября состоятся сразу две коллаборационные варки пива – в ресторане-пивоварне AltBier и пивоварне Ale Point, Пивной тур «Крафтовый путь» и экскурсия на завод UBC COOL. И уже известен сорт, который будут варить пивовары из разных стран и регионов на мощностях харьковской пивоварни Ale Point. Встречайте – Международный янтарный лагер!

Ale Point – региональная крафтовая пивоварня, которая производит настоящие эли по лучшим рецептам мирового пивоварения. Основан пивзавод в 2017 году учредителями харьковской сети пивомаркетов «Тандем-плюс» Оксаной и Олегом Ильговыми. Пивоварня расположена в центре Харькова, неподалеку от тех мест, где до революции работал пивзавод  Игнатищева, который варил именно эли. Местная вода совершенна для их производства.

Модераторами варки станут известные пивовары Дмитрий Некрасов (FDB, Днепр), Александр Лютый (Санкт-Петербург, Россия), Юрий Гафияк («Гуцульська броварня «Ципа», Квасы) и, конечно, харьковчане – Ale Point.

Международной коллаборации – Международный янтарный лагер. Именно так будет называться будущий сорт пива. Это хорошо выброженный солодовый лагер с интересными нотами карамели и сдержанной горечью. Аромат солодовый с карамельно-сладкими нотами. Хмелевой аромат слабый, с мягким цветочным характером. Чистый лагерный профиль.

Цвет пива будет золотисто-янтарный. Пена белого цвета, может держаться не очень долго. Во вкусе – умеренный солодовый профиль с нотками карамели. Хмелевая горечь слабая с цветочным характером. Баланс горечи и сладости.

Характеристики: алкоголь по объему – 5%; плотность 12, горечь 11 IBU.

Встречаемся 10 октября на территории ивент-зоны «Fabrika», продолжаем мероприятие практической частью – 11 октября на пивоварне Ale Point!

Спешите зарегистрироваться: http://forum.techdrinks.info/ua/archive/19

Форум пивоваров и рестораторов поддерживает Гильдия крафтовых пивоваров Украины.

Научный патронат осуществляет Национальный университет пищевых технологий.

Главный Выставочный Партнер Форума — Beviale Moscow-2019

Генеральный юридический партнер — юридическая компания «Пахаренко и партнеры».

Главный Лабораторный партнер — «Донау Лаб Украина»

Главный информационный партнер — международный специализированный журнал «ПИВО. Технологии и Инновации»

Информационные партнеры – портал Beertechdrinks, журнал «Напитки. Технологии и Инновации», Restaurant News, Beer Box, Profibeer, Продюсерский Центр «Бессонница» (Харьков)