Международный янтарный лагер сварят пивовары из разных стран и регионов на коллаборации в Ale Point
08 Жовтня 2018
Ale Point – региональная крафтовая пивоварня, которая производит настоящие эли по лучшим рецептам мирового пивоварения. Основан пивзавод в 2017 году учредителями харьковской сети пивомаркетов «Тандем-плюс» Оксаной и Олегом Ильговыми. Пивоварня расположена в центре Харькова, неподалеку от тех мест, где до революции работал пивзавод Игнатищева, который варил именно эли. Местная вода совершенна для их производства.
Модераторами варки станут известные пивовары Дмитрий Некрасов (FDB, Днепр), Александр Лютый (Санкт-Петербург, Россия), Юрий Гафияк («Гуцульська броварня «Ципа», Квасы) и, конечно, харьковчане – Ale Point.
Международной коллаборации – Международный янтарный лагер. Именно так будет называться будущий сорт пива. Это хорошо выброженный солодовый лагер с интересными нотами карамели и сдержанной горечью. Аромат солодовый с карамельно-сладкими нотами. Хмелевой аромат слабый, с мягким цветочным характером. Чистый лагерный профиль.
Цвет пива будет золотисто-янтарный. Пена белого цвета, может держаться не очень долго. Во вкусе – умеренный солодовый профиль с нотками карамели. Хмелевая горечь слабая с цветочным характером. Баланс горечи и сладости.
Характеристики: алкоголь по объему – 5%; плотность 12, горечь 11 IBU.
Встречаемся 10 октября на территории ивент-зоны «Fabrika», продолжаем мероприятие практической частью – 11 октября на пивоварне Ale Point!
Спешите зарегистрироваться: http://forum.techdrinks.info/ua/archive/19
Форум пивоваров и рестораторов поддерживает Гильдия крафтовых пивоваров Украины.
Научный патронат осуществляет Национальный университет пищевых технологий.
Главный Выставочный Партнер Форума – Beviale Moscow-2019
Генеральный юридический партнер – юридическая компания «Пахаренко и партнеры».
Главный Лабораторный партнер – «Донау Лаб Украина»
Главный информационный партнер – международный специализированный журнал «ПИВО. Технологии и Инновации»
Информационные партнеры – портал Beertechdrinks, журнал «Напитки. Технологии и Инновации», Restaurant News, Beer Box, Profibeer, Продюсерский Центр «Бессонница» (Харьков)