Немецкий опыт пивоварения и безупречные технологии

Представляем участников Форума
Немецкий опыт пивоварения и безупречные технологии презентует участникам Международного форума пивоваров и рестораторов (Ровно, Украина) известный международный эксперт пивоварения Ральф Герверт

Четвёртый Международный форум пивоваров и рестораторов «Пивоварня как успешный бизнес. Новые тенденции в крафтовом пивоварении» состоится 19 октября в отельно-ресторанном комплексе «Айвенго» в Ровно. Этот западноукраинский город был выбран как пример места, где сейчас активно развивается крафтовое пивоварение. Организаторы – информационно-издательский проект «Технологии и Инновации» и международный журнал «Пиво. Технологии и Инновации» – подготовили насыщенную, принципиально новую программу. Так, новым лицом в технологической части Форума станет мастер пивоварения международного класса, автор уникальных технологий изготовления пива, генеральный директор немецкой компании BdB Bier-Know how GmbH Ральф Герверт.

Немецкая компания BdB Bier-Know how GmbH имеет 60-летний опыт производства полного спектра оборудования для пивоварения, 32-летний международный опыт устройства мини-пивоварен и пивзаводов в Европе, США, Австралии, России, Корее, Японии, Китае и Казахстане. Компания построила 180 пивоварен разной сложности и уровня в 36 странах. Все они сегодня успешно функционируют и развиваются.

В выступлении на тему «Современное оборудование и не только, или как сделать пиво питким» Ральф Герверт расскажет, как создать уникальный продукт, усовершенствовав имеющееся или приобретя новое оборудование. Ведь основное преимущество BdB Bier-Know how GmbH заключается в том, что компания не только изготавливает качественное пивное оборудование, но и специализируется на технологиях пивоварения.

Основная идея Четвёртого Международного форума пивоваров и рестораторов – популяризация новейших технологий с акцентом на совершенствовании пивоварен и пива, а также на распространении крафта. Тематика технологической части Форума охватит весь процесс производства: от выбора сырья до работы оборудования. Своим уникальным опытом создания и работы ресторана-пивоварни, пивзавода и т. д. поделятся известные бизнесмены и пивовары как из Украины, так и из других стран. О том, как и куда продать свой продукт и в чём заключаются секреты успешной продажи пива, расскажут владельцы и директора ресторанов, дистрибьюторы и импортеры пива, а также категорийные менеджеры торговых сетей.

Внимание участников-рестораторов, несомненно, привлечёт секция «Организация пивного ресторана», в рамках которой своим опытом поделятся известные рестораторы и аналитики ресторанного бизнеса. Параллельно состоится заседание круглого стола «Домашнее пивоварение: от хобби к успешному бизнесу». Специалисты патентно-правовой фирмы «Пахаренко и партнёры» – генерального юридического партнёра Форума – проведут круглый стол на тему «Интеллектуальное пиво: продвигаем, не нарушаем – успех бизнеса гарантируем!».

Традиционно после Форума, 20 октября, состоится пивной тур «Крафтовий шлях», во время которого можно будет посетить лучшие рестораны-пивоварни Ровенской области. Программа тура включает экскурсии в святая святых пивоварни — производственный блок, а также дегустацию пива и пивных закусок.

За день до Форума, 18 октября, мини-пивоварни, пивоварни-рестораны и региональные пивзаводы со всей Украины будут соревноваться за победу в одной из 11 номинаций первого независимого дегустационного конкурса East European Beer Award, который также состоится в городе Ровно. Организатор конкурса – независимый издательский проект «Технологии и Инновации», соорганизатор – Киевская Пивная Лига, которая разработала Положение о конкурсе. Мероприятие пройдёт по образцу ведущих европейских дегустационных конкурсов. Пивными судьями станут около 50 профессионалов пивоваренной отрасли, которые будут оценивать 11 самых популярных категорий пива. В каждой номинации определены три награды – золото, серебро и бронза, причем Гран-при получит только один образец, выбранный судьями из перечня «золотых» номинантов. Таким образом, конкуренция будет очень жёсткой, а результаты конкурса – максимально объективными!

Приём заявок на дегустационный конкурс от пивоваров и пивоварен уже начался. По предварительной информации, ожидается более 50 участников, в том числе из Беларуси, Молодовы, Чехии и Польши.

Больше информации о дегустационном конкурсе East European Beer Award (18 октября) и Форуме пивоваров и рестораторов (19 октября) – на сайтах www.forum.techdrinks.info и www.beertechdrinks.com, а также в Facebook.

Генеральный деловой партнер дегустационного конкурса – Киевская Пивная Лига
Генеральный организационный партнер Форума – пивзавод «Ривень» и ресторан-пивоварня «Кант»
Генеральный Юридический партнер Форума – патентно-правовая фирма «Пахаренко и партнеры»
Главный Организационный партнер – ресторан Skybar MANHATTAN
Генеральный Лабораторный партнер Дегустационного конкурса East European Beer Award – компания «Донау Лаб Украина»
Эксклюзивный партнер Дегустационного конкурса – компания SAHM
Главный Партнер Форума – Beviale Moscow 2018
Фудпартнер – ТМ Dorian Gray (крафтовые сыры)
Размещают гостиницы «Айвенго» и «Украина» (для участников Форума рестораторов и пивоваров и дегустационного конкурса East European Beer Award – скидка 15–20%).