Пивной тур VI Форума пивоваров и рестораторов покажет Харьков с новой стороны: завод с историей, пивную розницу, крафтовый бар и рестораны-пивоварни!

Форум
10-11 октября в Харькове состоится VI Международный Форум пивоваров и рестораторов, принимает ивент-зона «Fabrika». Конференц-день, 10 октября, соберет вместе владельцев и руководителей ресторанов-пивоварен, опытных и пивоваров начинающих, технологов и управляющих, украинских и зарубежных производителей вокруг самых актуальных тем отрасли: инновации, повышение качества пива, эффективные продажи, пивной маркетинг, экспорт, кадры, успешные пивные заведения. Второй день, 11 октября, будет практическим. Участники Форума отправятся по своему выбору: в Пивной тур «Крафтовый путь»; примут участие в коллаборационных варках пива в ресторане-пивоварне AltBier или в пивоварне «Ale Point»; примут участие в экскурсии на завод UBC COOL по производству холодильных шкафов, пивных охладителей, пивных колонн. Регистрация на участие в одном из этих мероприятий уже ведется, также можно будет зарегистрироваться в ходе конференц-дня.

До Форума остается совсем немного времени, и мы уже готовы представить харьковские локации Пивного тура «Крафтовый путь»: пивоварня «Пивная легенда», собственная дистрибуция Altbier (пироговая Hop Pie, AltBier Craft Beer Bar, ресторан-пивоварня AltBier), ресторан-пивоварня WATSON. Традиционно запланированы экскурсии на производство, дегустации пивного меню, эксклюзивных закусок и изысканных блюд.

Начнется Пивной тур по Харькову с пивоварни «Пивная легенда». Такое название – не просто красивые слова, производство располагается в здании бывшего Харьковского дрожжевого завода, история которого началась 150 лет назад именно с пивоварни Ольховского, и нынешние владельцы решили возродить ее былую славу. Сегодня мощности располагаются в тех самых подвальных помещениях, в которых варили и хранили пиво еще до революции.

Здесь установлено оборудование от украинского производителя ООО «Проммонтаж-04». Двухемкостная пивоварня производительностью 2000 литров за варку – эргономичная и экологичная. Фильтрационный чан, снабженный отдельной системой орошения,  способен максимально снизить потери экстракта при выщелачивании дробины. Вместо вирпула (гидроциклона) производитель предложил более современное решение – декантер. ЦКТ имеют раздельные рубашки охлаждения конуса и цилиндрической части ёмкости. На заводе есть своя микролаборатория, где будут, в том числе, выращивать дрожжи. Конечная цель всего проекта – комплекс из пивоварни, винокурни и ресторана.

Следующая локация довольно масштабная и состоит из трех заведений собственной дистрибуции пивного бренда AltBier. Пироговая Hop Pie – новый формат, предлагает традиционные пироги из разных стран мира по рецептам от бренд-шефа. Пироги диаметром 30 см и весом до 1 кг выпекаются в итальянской печи: английский пирог с телятиной, немецкий – с курицей, чешский – с беконом, норвежский – с лососем, осетинский – с курицей и сыром, венский пирог с яблоками, приготовленный по старинному австрийскому рецепту, и другие. В Hop Pie представлен специально подобранный ассортимент пива от Altbier Brewery и гастрономические пары.

Дальше посетим  AltBier Craft Beer Bar. Для магазинов, баров и пивных точек выбираются самые свежие продукты, здесь щепетильно относятся к поставщикам: бренд всегда отвечает за качество пива и за качество закусок. В рознице – 12 сортов собственного производства, на кранах в ресторанах – 10. Каждая пивоварня во главе со своим пивоваром варит одинаковые сорта, но пиво отличается: на бутылках указывается, например, «Stout  by Роберт Криз» или «Stout by Либер Чех».

А вот ресторан-пивоварня AltBier перенесет нас во времена средневековой Чехии благодаря неповторимой атмосфере, изысканному вкусу свежесваренного пива и тщательно продуманному меню. Здесь чтут традиции и технологию чешского пивоварения. Открытая глазам гостей пивоварня оснащена современным оборудованием Czech Brewmasters. Также как и пиво авторства чешского пивовара, каждое блюдо от шеф-повара ресторана – настоящее произведение гастрономического искусства. Специальное пивное меню подчеркивает и раскрывает хмелевые и солодовые ноты напитка. Блюда же европейской кухни, обещают рестораторы, порадуют даже самого избалованного гурмана.

Финальная вечеринка для участников Пивного тура состоится в ресторане-пивоварне «Watson». Заведение атмосферное – в английском стиле: интерьер, настольные игры, частная библиотека, живая музыка. Сердце ресторана – мини-пивоварня, на которой производится 4 сорта пива, сваренных согласно Баварского закона о чистоте пива от 1516 года.  Кухня представлена широким разнообразием традиционных баварских блюд.

Больше информации о Форуме и регистрация тут: http://forum.techdrinks.info/ua/archive/19

Главный Организационный партнер – AltBier

Главный Юридический партнер – компания «Пахаренко и партнеры»

Эксклюзивный партнер конкурса – компания SAHM / НТД ГРУП

Генеральный Информационный партнер – журнал «Пиво. Технологии и Инновации»

Информационные партнеры – портал Beertechdrinks, журнал «Напитки. Технологии и Инновации», Restaurant News, Beer Box, Profibeer, Продюсерский Центр «Бессонница» (Харьков)