ПРОГРАММА VII Международного Форума пивоваров и рестораторов

18-19 июня 2019 года,
локация !FESTrepublic
(ул. Старознесенская, 24-26, г. Львов, Украина)

08:00 – 09:00
Регистрация участников. Кофе-брейк.

Работает стенд по подписке на журналы «Пиво. Технологии и Инновации» и «Напитки. Технологии и Инновации».

Запись участников Пивного тура «Крафтовый путь» (на 19.06.2019).

Запись участников коллаборационной варки пива (на 19.06.2019).

Запись участников Гурме-тура (пеший) заведениями Холдинга эмоций !Фест.

Запись участников на ворк-шоп для пивоваров от эксперта по пивоварению Йирджиха Хейна (Чехия).

09:00 – 17:00
Выставка-презентация оборудования, технологий и материалов для крафтового пивоварения.

12.00 – 13.30
Работают столы переговоров с представителями торговых и ресторанных сетей.

09:00 – 09:25
Открытие Форума. Поздравление от организаторов и партнеров.

Екатерина КОНЕВА, Надежда ЯЩУК, основатели информационно-издательского проекта «Технологии и Инновации», организаторы Международного Форума пивоваров и рестораторов;

Юрий ЗАСТАВНЫЙ, директор Театра пива «Правда» – главного организационного партнера Форума;

Андрей ЮРАГО, пивной сомелье, эксперт по фуд-пейрингу, основатель проекта «Народный дегустатор» – модератор секции шеф-поваров.

09:30 – 10:10
Об итогах проведения Международного Дегустационного конкурса East European Beer Award-2018 и новом в Положении дегустационного конкурса-2019 (8-10 октября 2019, г. Ровно, «Айвенго»).

Андрей КИСЕЛЬ, президент Дегустационного конкурса East Europen Beer Award;
Юрий СЕМЕНОВ, соучредитель и руководитель Киевской Пивной Лиги – соорганизатора конкурса.

В обсуждении:
Виктор ГОЛОВКО, VG brewery (г. Киев).
Пршемысл БРОЖ, «Кант» (г. Ровно).
Владимир ПАШКО, «Донау Лаб Украина» (г. Киев) и др.


10:15 – 13:00
Технологический ФОРУМ «Технологии и Инновации – движущая сила развития пивоваренной отрасли»

Модератор – Екатерина КОНЕВА, проект «Технологии и Инновации»

«Современное пивоварение: новые сорта – новое возможности». Представитель компании Castle Malting (тема согласовывается).

«От мечты – до реальности: собственная пивоварня. Работа над ошибками». Дмитрий НЕКРАСОВ, First Dnipro Brewery (г. Днепр).

«Тонкая грань в качестве пива, или Сравнение способов затирания: декокция или инфузия». Йиндржих ХЕЙН, эксперт пивоварения (Чехия).

«Пивная идентичность Украины: сырье, технологии, креатив». Юрий ЗАСТАВНЫЙ, основатель и директор Театра пива «Правда» (г. Львов).

«Крафт пивоварни требуют лучшего хмеля. Так вот мы здесь! ». Земовит ФАЛАТ, совладелец компании Browamator (Польша).

«Розлив: пена и качество пива». Магнус КАРЛБЕРГ, генеральный директор компании Pontum AB (Швеция).

«Особенности внедрения системы НАССР на предприятиях пивоваренной отрасли. Аттестация производства пива». Марина ВОРОБЬЕВА, заместитель директора, Марьяна КУСТНЕА, специалист по сертификации, «Центр оценки соответствия «ФАКТУМ».

«Как быстро обойти все подводные камни и эффективно внедрить Систему управления качеством и безопасностью пива на пивоварне». Валентина МИКУСЕВИЧ, эксперт по управлению качеством пива.

13:00 – 14:30
ОБЕД

Открытая «Народная дегустация» пива от украинских та зарубежных изготовителей.

Мастер-класс по приготовлению блюда из улиток и презентация: тарталетки с улитками, со сливочным сыром и зеленью — с медово-лимонным соусом и острые, с соевым соусом, паприкой и чесноком от Ирины ЮСКЕВИЧ, «Західний равлик» (г. Львов).

Презентация сыров, мясных и морепродуктов и другой продукций от фуд-партнеров.

14:30 – 15:00
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ФОРУМА

«Крафтовое пивоварение в Молдове. Опыт BEERMASTER BREWERY». Представитель пивоварни BEERMASTER BREWERY.

«Ферментация при помощи сухих дрожжей: решение простое». Богдан ДЕМЧЕНКО, региональный представитель компании компании FERMENTIS (Франция-Украина).

15:00 – 15:30
ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Виступление Генерального Юридического партнера Форума ППФ «Пахаренко и партнеры»

«Доступно об интеллектуальной собственности: интеллектуальные лайфхаки». Вероника БЕРЕЗАНСКАЯ, председатель комиссии по вопросам интеллектуальной собственности ICC Ukraine, координатор по поддержке общественных проектов UAACP, руководитель отдела рекламы и связей с общественностью ППФ «Пахаренко и партнеры» – Генерального Юридического партнера Форума.

«Полезные советы по использованию объектов авторского права (текстов, рисунков, фото и видеоконтента) с социальных сетей при оформлении пивных аксессуаров, пабов и рекламных материалов». Лариса СЕВОСТЬЯНОВА, pr-менеджер ППФ «Пахаренко и партнеры».

15:30 – 17:30
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ФОРУМА

«Пивоваренное предприятие: автоматизация производства». Николай ИВАЩИШИН, «Волынский Бровар».

«Завод «Термо-Пак» сегодня. Возможности. Инновации». Дмитрий БОГОВИК, директор департамента продаж ООО «Термо-Пак» (Украина).

«Стандарты качества изготовленного в Украине солода. Солод Harvest Malt: высокие стандарты качества отбору сырья и способа производства». Вадим РУЖИЦКИЙ, собственник Группы компаний «Харвест Агрохим Украина».

«О проекте украинский ПЭТ-КЕГ». Виктор ВОЛИВЕЦЬКИЙ, специалист отдела маркетинга «ЕМСИТИ КОМПАНИ».

«Крафтовое пиво с точки зрения построения собственного бизнеса». Игорь САМОЙЛЕНКО, коммерческий директор крафтового пивного завода Fanatic Brewery.

«ПЭТ КЕГ: профессиональные решения». Александр КЕРНОЗ, региональный менеджер по территории Украины компании «ПЕТ Технолоджиз».

«Технологии GEA для крафтового пивоварения». Юрий ВОЙТЮК, представитель компании «ГЕА Украина».

«От ресторанной пивоварни – до завода: где взять инвестиции». Сергей КОВАЛЕНКО, генеральный директор семьи ресторанов ALTBIER.

17:10 – 18:00
СЕКЦИЯ 3. Маркетинг пивного заведения: с глазу на глаз.

МОДЕРАТОР – Тимур ГЕРАСИМОВИЧ, паб CRAFT vs PUB, Rock Dog Brewery.

«Foodpairing по-взрослому. Как удивить своих гостей сочетанием крафтового пива и еды». Андрей ЮРАГО, пивной сомелье, эксперт по фуд-пейрингу, основатель проекта «Народный дегустатор».

«Создание пивного ресторана: что в основе концепции». Олег ЧУМАКОВ, Reberbar (Киев), ресторан-пивоварня «Чумаков» (г. Мариуполь).

«Крафт в розницу, или Как пивовару понять, чего хочет потребитель». Денис ЖАТКИН, паб «Кеды искусствоведа» (Днепр).

«Сила троих: реально ли втроем организовать пивной фестиваль на 7000 человек?». Тимур ГЕРАСИМОВИЧ, паб CRAFT vs PUB, Rock Dog Brewery.

18:20 – 18:30
Подведение итогов Форума пивоваров и рестораторов. Заключительное слово от организаторов: Екатерина КОНЕВА, Надежда ЯЩУК – основатели информационно-издательского проекта «Технологии и Инновации».

18:40 – 19:00
Экскурсия на производство: пивзавод «Правда».

19:10
Выезд на фуршет в Театр пива «Правда» (площадь Рынок).

19:30 – 22:00
Вечерний фуршет с дегустацией 6 сортов пива и презентацией эксклюзивных авторских блюд от участников секции шеф-поваров.

Играет ПРАВДА-orchestra.

19 июня

10:00-17:00

А. Пивной тур (посещение лучших крафтовых пивоварен и пабов Львова).
* Регистрация и оплата дополнительно.

В. Гурме-тур (пеший) заведениями Холдинга эмоций !Фест.
*Регистрация и оплата дополнительно.

С. Коллаборационная варка пива в Театре пива «Правда».
*Регистрация и оплата дополнительно.

D. 10:00-14:00
Ворк-шоп для пивоваров от эксперта по пивоварению Йирджиха Хейна (Чехия).
*Регистрация и оплата дополнительно.