Программа IV Международного Форума пивоваров и рестораторов

«Пивоварня как успешный бизнес. Новые тенденции в крафтовом пивоварении»

19–20 октября 2017 года, г. Ровно, Украина

18 октября, среда

8:00–24:00

Прибытие в Ровно и заселение

Гостиница «Айвенго» www.aivengo.org
С. Колоденка, трасса Киев – Чоп, ул. Зеленая, 53.
Телефоны: +38 (0362) 20-89-52, +38 (050) 662-74-62.
E-mail: aivengo@mail.rv.ua.
Гостиница «Украина» www.hotelukraine.rv.ua
Г. Ровно, ул. Соборная, 112.
Телефон: +38 (0362) 64-91-41.
E-mail: reception@hotelukraine.rv.ua.

19 октября, четверг

8:00–9:00

Регистрация участников

Отель «Айвенго» (ул. Зеленая, 53, с. Колоденка, трасса Киев – Чоп).
Контакты для регистрации:
Марина Радчик, +38 (068) 424-21-80;
Ольга Казазаева, +38 (050) 823-38-69.

Для регистрации партнеров конференции:
Анна Панкратенкова, +38 (097) 75-925-83, +38 (095) 60-70-904;
e-mail: napitki2015@gmail.com, drinksgallery@ukr.net.

Запись участников пивного тура «Крафтовый путь» на 20.10.2017.
Запись участников международной коллаборационной варки крафтового пива «Сливочный стаут» в Father’s Brewery (г. Ровно).
Начало работы выставки-презентации оборудования, технологий и материалов для крафтового пивоварения.
Кофе-брейк.

9:00–17:00
Выставка-презентация оборудования, технологий и материалов для крафтового пивоварения
Работает аналитический стенд компании «Донау Лаб Украина» с экспресс-анализом качества пива (анализ проводится конфиденциально).

Мобильный Музей подделок Украинского альянса по борьбе с подделками и пиратством в рамках социальной акции «Я покупаю настоящее! Я не покупаю подделок» просветительской кампании «Дни борьбы с подделками и пиратством в Украине».

Заочный партнер Форума международная выставка по производству напитков Beviale Moscow 2018 приглашает к сотрудничеству.

9:00–9:10
Открытие Форума. Приветствие от организаторов и партнёров:

  • Катерина Конева, Надежда Ящук, основатели информационно-издательского проекта «Технологии и Инновации», организаторы Международного Форума пивоваров и рестораторов;
  • представитель Ровенской областной госадминистрации (на согласовании);
  • Марьян Года, депутат Ровенского городского совета, директор пивзавода «Ривень» – генеральный организационный партнер Форума;
  • Антонина Пахаренко-Андерсон, вице-президент по вопросам интеллектуальной собственности Украинского национального комитета Международной торговой палаты (ICC Ukraine), генеральный директор патентно-правовой фирмы «Пахаренко и партнеры» – генеральный юридический партнер Форума;
  • Андрей Кисель, глава Дегустационного конкурса East Europen Beer Award.

9:15–10:10

Секция 1. Ситуация в пивоваренной отрасли Украины. Развитие крафтового пивоварения – один из путей решения проблемных вопросов отрасли

Модератор – Юрий Заставный, директор ресторана-пивоварни «Театр пива «Правда» (Львов).

Темы для обсуждения:

  • Развитие крафта в Украине: начинаем с себя
  • Пивоварня в украинском правовом поле. Пути решения основных проблем
  • Украинское пивоварение: ориентация на Запад?

Выступления:

  • Марьян Года, депутат Ровенского городского совета, директор пивзавода «Ривень» (г. Ровно);
  • Дмитрий Некрасов, главный пивовар Первого Днепровского пивзавода (г. Днепр);
  • Тарас Фалик, директор пивоварни «Кумпель» (г. Львов).

10:15–13:00

Секция 2. Качество пива: нет компромиссу!

Модератор – Катерина Щербаченко, проект «Технологии и Инновации».

«Техническая оснащенность пивоварен в прошлом и настоящем. Технологии сухого охмеления». Ральф Герверт, международный эксперт по пивоварению, генеральный директор компании BdB Bier-Know how GmbH (Германия), Андрей Чурсин, владелец пивоварни BIER-SCHMIEDE (Германия).

«Чешский солод: много плюсов и только один минус». Валерий Шульц, соучредитель и директор компании SEKADO (Чехия).

«Всё, что нужно знать, открывая свой мини-пивзавод: предложение компании PSS Svidník для ресторанов-пивоварен». Ян Кома, мастер пивоварения (Словакия)

«Оригинальное оборудование GEA для крафтового пивоварения». Юрий Войтюк, представитель компании GEA Westfalia Separator (Германия).

«Презентация уникальной технологии выращивания чистой культуры дрожжей». Антон Шельс, мастер пивоварения (Германия).

«Мойка и налив кегов: экономно, эффективно, технологично». Марко Бизаро, Андрей Подольский, Gruppo Bisaro – Sifa Srl (Италия).

«Современные сорта хмеля и вкусовые качества пива». Представитель компании «Хопштайнер Украина».

«Для чего нужна фильтрация в пивоварении». Константин Королюк, руководитель направления компании «А-Профи» (Украина).

«Наиболее типичные проблемы в пивоварении и пути их решения». Йосеф Кубичек, пивовар-технолог компании Czech Brewmasters s.r.o. (Чехия).

13:00–13:30

  • Обед.

13:30–14:00

  • Презентация крепкого алкогольного напитка на травах солодуха от Килийской пивоварни (г. Килия, Одесская обл.).

14:05–15:05

Секция 3. Круглый стол «Интеллектуальное пиво: продвигаем, не нарушаем – успех бизнеса гарантируем!»

Модератор – Вероника Березанская, координатор по поддержке общественных проектов компании ППФ «Пахаренко и партнеры», председатель комиссии по вопросам интеллектуальной собственности и недобросовестной конкуренции ICC Ukraine.

Презентации от ППФ «Пахаренко и партнеры»:

  • «Пивное дело: общеюридические аспекты бизнеса» (юрист Виктория Посвистак);
  • «Как подать себя в Интернете и не нарушить закон» (юрист Игорь Алферов);
  • «Нюансы использования географических названий в торговых марках пивоваров» (заместитель начальника отдела торговых марок Анастасия Миндрул);
  • «Ваш продукт с украденным патентом – пиратский продукт!» (советник Николай Ковиня);
  • «Как не попасть в неприятность, сварив пиво, и не стать фигурантом уголовного дела. Советы специалиста» (заместитель начальника юридического отдела Евгений Компанец).

Бонус от спикеров – экспресс-ответы на вопросы любой сложности.

15:00–17:00
Работают столы переговоров с торговыми сетями.

15:10–17:00

Секция 4. Круглый стол «Пиво и ресторан: удачный тандем»

Модератор – Александр Шаталов, владелец пивоварни «Ципа» (Закарпатская обл., с. Квасы), основатель сети пивных пабов и ресторанов.

15:10 – 15:20
«Из опыта успешного пивного ресторана: делаем упор на пивное меню». Александр Андриевский, владелец сети ресторанов «Шульц» (г. Киев, Житомир).

15:25 – 15:35
«Оригинальная ПЭТ-упаковка для крафтового пива». Александр Керноз, региональный менеджер компании «ПЭТ Технолоджис Украина».

15:40–15:55
«Об организации фирменной торговли пивом, или От ресторанного пива к пивным магазинам. Что выгоднее: собственная торговля или через посредников». Сергей Коваленко, семья ресторанов AltBier (г. Харьков).

16:00–16:15
«Укупорка от TAPI: уникальные маркетинговые решения для продажи пива». Вячеслав Шиш, представитель TAPI group в Украине (Италия).

16:20–16:30
«Из опыта сотрудничества с ресторанами и торговлей: выступление практика». Александр Васильев, совладелец мини-пивзавода Rod Brau (Киев – Харьков).

16:35–16:55
«Итоги обсуждения темы. Презентация опыта. «Цыпомобиль» как универсальная торговая площадка». Александр Шаталов, основатель и владелец пивоварни «Ципа».

17:00–18:00

Секция 5. Домашнее пивоварение: от домашнего пивоварения к контрактному, от хобби к бизнесу

Модератор – Юрий Семенов, Киевская Пивная Лига.

17:00–17:10
«Путь от домашнего пивовара до профессионального». Евгений Подлесных, соучредитель пивоварни Underwood (г. Киев, Украина).

17:15–17:25
«Музыка и пиво, или Как формируется аудитория пивных гиков». Виктор Головко, главный пивовар паба-пивоварни VG Craft Beer (г. Киев, Украина).

17:30–17:40
«Из интернета – в реальное пивоварение». Михаил Платонов, основатель пивоварни Seven Bridges (г. Киев, Украина).

17:45–17:55
«В начале было слово, или Дегустаторами не рождаются». Юрий Семенов, президент Киевской Пивной Лиги.

18:00–18:10

Украинский крафт: анализ качества пива с лабораторным оборудованием Anton Paar

Владимир Пашко, директор компании «Донау Лаб Украина».

18:15–18:30

Подведение итогов Форума

Заключительное слово от организаторов: Екатерина Конева, Надежда Ящук – основатели информационно-издательского проекта «Технологии и Инновации».

Розыгрыш лотереи от компаний-партнеров.

18:35–18:50
Переезд в ресторан Catarsis (г. Ровно, ул. Коперника, 9).

19:00–22:00

Торжественная церемония вручения наград Дегустационного конкурса East European Beer Award

Ведущая – Дарина Дубинка, журналист проекта «Технологии и Инновации».

Презентация пивного меню и фуршет от ресторана Catarsis. Выступление шеф-повара Анатолия Лукьянчука.

Презентация крафтового пива от украинских компаний и ресторанов-пивоварен.

20 октября, пятница

Пивной тур «Крафтовый путь»

Посещение 4 лучших крафтовых пивоварен и пабов Ровно (нужна регистрация и дополнительная оплата).

Подробная информация о туре

Маршрут А (г. Ровно):

10:00–12:30
Ровенский пивзавод «Ривень». Ресторан-пивоварня «Кант». Презентация оборудования от Czech Brewmasters s.r.o. – Йосеф Кубичек, пивовар-технолог компании (Чехия).

13:00–14:30
Ресторан «Пивоварня на Грушевского». Презентация оборудования от «Шульц-Трейд» – Игор Мишенко, технолог компании (Украина).

15:00–16:30
Ресторан-пивоварня Father.

17:00–19:00
Ресторан-пивоварня «Стальная гора».

Маршрут В (Ровно – Березно – Ровно):

9:00–11:00
Ровенский пивзавод «Рівень».

12:00–14:00
Пивоварня «Волинский бровар», паб «Пилорама», г. Березно Ровенской области.

15:30–16:30
Ресторан-пивоварня «Кружак», г. Ровно.

17:00
Ресторан-пивоварня «Стальная гора», г. Ровно.

10:00–18:00

Международная коллаборационная варка крафтового пива «Сливочный стаут» на Father’s Brewery

Ресторан-пивоварня Father (г. Ровно).

Подробная информация о варке