Сливочный стаут от Father's Brewery: после Форума пивоваров и рестораторов состоится необыкновенная коллаборация!

Международная коллаборационная варка крафтового пива

В рамках Четвёртого Международного форума пивоваров и рестораторов «Пивоварня как успешный бизнес. Новые тенденции в крафтовом пивоварении» (г. Ровно, 19–20 октября) для участников мероприятия будет организована международная коллаборационная варка пива от Father’s Brewery по эксклюзивному рецепту.

Александр Лютый, пивовар, Санкт-ПетербургЧто варим: сливочный стаут

О чём говорим: общение о технологических процессах производства крафтового пива

Модераторы: Александр Лютый (Санкт-Петербург, Россия) Павел Губко (Ровно, Украина), Дмитрий Некрасов (Днепр, Украина), Тарас Фалик (Львов, Украина), Антон Паламарчук (Киев, Украина), Пшемысл Брож (Ровно, Украина)

Где: гастропаб Father, Ровно, ул. Степана Бандеры, 24а

Когда: 20 октября 2017, с 9:30 до 18:00

Для кого: для пивоваров и технологов (из числа зарегистрированных на Форуме) – 8–10 человек

Запись по телефонам: +38 (097) 75-92-583, +38 (095) 60-70-904
Координатор – руководитель отдела рекламы проекта «Технологии и Инновации» Анна Панкратенкова.

Коротко о будущем пиве

  • Название: Father’s Stout
  • Начальная плотность: около 21%
  • Сырьё: солод Weyermann, лактоза и овсянка
  • Оборудование: Zip Technologies
  • Метод: отварочный

В следующем номере журнала «Пиво. Технологии и Инновации» читайте подробный репортаж о событии. Подписка на журнал продолжается.

Комментарии участников коллаборации

Александр Лютый, главный пивовар ресторана-пивоварни «Папаша Клаусс» и ООО «Глобал брю», ТМ Brew Division (Санкт Петербург, Россия):

– Идея была общая с Father’s Brewery: мы решили сварить необычный стаут. Общая идея уже сложилась, но в процессе варки, возможно, будем ещё что-нибудь дополнять, импровизировать. Хоть я больше украинец, чем русский, варка у нас получится международной, потому что я буду представлять петербургскую пивоварню Brew Division. Настроение отличное: еду на родину! Жду общения, обсуждения и новых знакомств. Думаю, вместе мы сварим интересное пиво!

Павел Губко, главный пивовар Father’s Brewery:

– Идея сварить пиво вместе появилась, когда пивовары Father’s Brewery побывали на пивоварне у Александра Лютого в Санкт-Петербурге. Тогда мы еще не определились, какое это должно быть пиво, но во время общения уже высказывали некоторые мысли. Итак, мы договорились на середину октября… Вдруг выяснилось, что неделей позже в Ровно будет проходить Форум пивоваров и рестораторов, на который съедутся делится опытом все лучшие пивовары Украины! Поэтому было бы неправильно не сделать коллаборацию во время такого интересного мероприятия. Когда эту идею поддержали самые именитые пивовары, началась работа.

Zip TechnologiesПрежде всего надо было определиться с сортом пива. Все единодушно согласились, что это должен быть плотный милк стаут с лактозой и овсянкой. Второй вопрос – метод варки. Father’s Brewery работает на венгерском оборудовании Zip Technologies, и здесь по технологии не предусмотрено, чтобы использовали отварочный метод затирания. Однако Александр предложил варить именно так, и это непросто! Но в этом и заключается суть коллабораций, когда пивовары ищут нестандартные решения. И третье: сырье должно быть самое лучшее! Опять же единодушно мы решили, что для этого сорта возьмем только солод Weyermann (Германия). Основные вопросы решили, все остальные технические моменты будут регулироваться по ходу варки.