Творим крафтовую историю вместе: VI Международный Форум пивоваров и рестораторов собрал в Харькове более 200 участников из Украины, Белоруссии, Дании, Италии, Чехии, Литвы и Словакии

Форум
10-11 октября Форум собрал в Харькове владельцев и руководителей ресторанов-пивоварен, опытных и начинающих пивоваров, технологов и маркетологов средних и мини-пивоварен, украинских и зарубежных производителей оборудования, технологий, сырья для пивоварения, других игроков этого рынка. Все — ради развития крафтовой пивоварения в Украине и каждого отдельного бизнеса — пивоваренного, ресторанного, ритейла. Девиз двухдневного мероприятия звучал так: «Минимум рекламы — максимум общения, полезный опыт, уникальной информации».

Читайте также: Накануне, 9 октября, в Харькове состоялся East European Beer Award 2018! Уже известны результаты!

Конференц-день состоялся 10 октября на территории ивент-зоны Fabrika: оформление локации в стиле «лофт» как нельзя лучше подчеркнуло крафтовое направление Форума. Аудитория — больше 200 участников, более 20 компаний-экспонентов и наших партнёров со всей Украины, из Белоруссии, Дании, Италии, Чехии, Литвы и Словакии.

Если коротко, то VI Международный Форум пивоваров и рестораторов — это талантливые и авторитетные спикеры, актуальные темы, выставки и презентации, живое общение с экспертами и коллегами за «кулисами», подписанные контракты. На протяжении двух дней мы говорили про инновации, повышение качества пива, эффективные продажи, пивной маркетинг, экспорт, кадры, успешные пивные заведения.

Второй день, 11 октября, показал Харьков с новой стороны — не только, как студенческую столицу, город с прекрасной архитектурой и знаменательной историей, но и как один из крафтовых центров страны. По желанию участники Форума отправились в Пивной тур «Крафтовый путь»; приняли участие в коллаборационных варках пива в ресторане-пивоварне AltBier и в пивоварне «Ale Point»; поехали на экскурсию на завод UBC COOL по производству холодильных шкафов, пивных охладителей, пивных колонн.

Чтобы подробно рассказать о Форуме, не хватит целого журнала. Мы удивляли вас и удивлялись сами! Ведь кроме запланированных активностей и тем, наши спикеры спорили, ставили новые вопросы на повестке дня, устраивали настоящие баттлы мнений, выступали с целыми исследованиями пивного рынка! Что сделало мероприятие по-настоящему живым и интерактивным.

Подробнее о технологиях и инновациях на Форуме, о секциях пивного маркетинга, о продажах, кадрах, про коллаборации, экскурсию и Пивной тур по Харькову читайте вскоре на сайте и страницах следующего выпуска журнала «Пиво. Технологии и Инновации»!