Встречайте на Форуме: опыт модернизации пивзавода современными линиями розлива в бутылки итальянского производителя Ferrero

Технологии на Форуме
Крафтовое пивоварение в Украине развивается не только территориально, растет уровень качества, расширяются бренды и пивоваренные мощности. Вчерашние домашние пивовары уже делают контрактные варки, а ресторанные пивоварни превращаются в отдельные пивзаводы. Новые размеры – новые вызовы, требующие оборудования с большим функционалом. Так с увеличением объемов производства появляется необходимость разливать пиво не только в кеги, но и в бутылки. Разумным и надежным решением для этого станут линии розлива от итальянского производителя Ferrero Srl. О преимуществах и возможностях разных моделей машин и комплектаций линий для мытья тары и розлива напитков расскажет представитель компании Ferrero Олег Баштанар во время VI Международного Форума пивоваров и рестораторов (9-10 октября, Харьков, Украина).

Ferrero Srl — завод-изготовитель высококачественного технологического оборудования на севере Италии, известный на международном рынке более 30 лет своей надежностью и инновационными решениями. Пивоварам производитель предлагает комплексное и частичное оснащение линий розлива в стеклянную и ПЭТ-тару. Машины изготовлены из лучших видов стали и других специальных материалов, в строгом соответствии с нормами безопасности Евросоюза, что гарантируется маркировкой СЕ и предоставляемым руководством по эксплуатации.

Ассортимент продукции включает в себя: автоматические машины для ополаскивания, розлива,  укупорки, моноблоки с различными системами наполнения — противодавление, низкий вакуум, высокий вакуум, объемный. Укупорочные механизмы  выпускаются под маркой  AROL. В портфеле компании — маркировочные машины, машины для упаковки, автоматические и полуавтоматические линии. Оборудование может быть настроено в соответствии с конкретными потребностями клиента.

Линия розлива в бутылки итальянского производителя уже установлена на днепропетровском заводе Fanatic. Она имеет полностью автоматизированный цикл: загрузка бутылки, ополаскивание, наклейка этикетки. Мощность – 2 тысячи бутылок в час. Оборудование наносит уникальную кодировку на каждую емкость, налив проводится с впрыскиванием углекислоты для лучшего сохранения продукта, возможна автоматическая упаковка в ящики. Две линии розлива также хорошо работают на киевской пивоварне «Биркрафт» и на черниговском заводе «Бирвиль», обе с мощностью 1400 бутылок в час, причем на «Бирвиль» линия разливает в стекло и ПЭТ.

Кроме того, компания Ferrero поставляет и восстановленные старые машины и линии. Сервис предусматривает обслуживание специалистами из Киева.

Отметим, девизом Шестого Форума станет «Минимум рекламы — максимум общения, полезный опыт, уникальная информация». А основными темами конференц-дня 10 октября — технологическое совершенствование пивоваренной отрасли, экономика собственного пивного бизнеса, кадры, юридические вопросы, маркетинг и стратегия продаж, развитие культуры потребления пива, прежде всего, крафтового, и завоевание рынков. Приятным и эмоциональным завершением дня станет вручение наград Дегустационного конкурса East Europen Beer Award — 2018, который начнется накануне — 9 октября, а также торжественный ужин с презентацией пивной кухни от Главного организационного партнера Форума и Конкурса семьи ресторанов AltBier, а также пива от победителей и дипломантов дегустационного конкурса.

Пивной тур «Крафтовый путь», который состоится 11 октября, откроет участникам Харьков с новой стороны: пивоварни, пивные рестораны и специализированные торговые точки намерены показать высокий потенциал крафта на пивной карте страны. Параллельно состоится международная коллаборационная варка пива, Организационным партнером которой выступает AltBier.

Больше информации здесь: forum.techdrinks.info, Facebook

Главный Организационный партнер – AltBier

Генеральный Юридический партнер — компания «Пахаренко и партнеры»

Генеральный Информационный партнер — журнал «Пиво. Технологии и Инновации»

Информационные партнеры — портал Beertechdrinks, журнал «Напитки. Технологии и Инновации», журнал «Брутто», журнал «Академия гостеприимства», Restaurant News, БирБокс, ИА «Интерфакс-Украина», Продюсерский Центр «Бессонница» (Харьков)