Какие микробиологические риски кроются в вашей пивоварне? Эксперт пивоварения из Германии Ральф Герверт расскажет об этом на Пятом Международном Форуме пивоваров и рестораторов, 12-13 апреля, Киев

Темы Форума
К Форуму присоединяются все новые участники и спикеры. Это и новые лица пивоваренного рынка, ресторанного бизнеса и сетей продаж, и давние друзья издательского проекта «Технологии и Инновации», организаторов мероприятия, признанные эксперты пивоварения, благодаря которым состоится очередной толчок в развитии отрасли. Поэтому выступление эксперта пивоварения международного класса, автора уникальных технологий изготовления пива, генерального директора немецкой компании BdB Bier-Know how GmbH Ральфа ГЕРВЕРТА в технологической части вновь откроет для пивоваров не только новые возможности пивоварения, но и покажет пути к совершенствованию производства.

Подготовка к Международному Форуму пивоваров и рестораторов -2018 (весна) набирает обороты. Уже 12 апреля участники мероприятия погрузятся в мир крафтового пивоварения, своеобразным порталом в который станет площадка Форума в Киеве на базе гостинично-ресторанного комплекса «Трипольское Солнце». Кроме традиционной программы, ожидается новинка — мастер-класс для шеф-поваров пивных ресторанов, который проведет известный ресторатор, генеральный директор «Трипольского солнца» Галина Лосева. 13 апреля увлекательное путешествие продолжится в пивной туре «Крафтовый путь», с посещением лучших ресторанов-пивоварен и пивных ресторанов региона, состоятся также коллаборационная варка пива и пройдет семинар-практикум для пивоваров начинающих.

В рамках технологического форума с известными европейскими и украинскими экспертами пивоварения и ресторанного дела «Ставка на качество» Ральф Герверт выступит с темой «Участки пивоваренного оборудования с высоким микробиологическим риском: практический опыт и санитарно-гигиенические мероприятия».

Это очень важная тема: советы мастера помогут правильно выбрать оборудование с точки зрения будущего ухода за его чистотой, и понять, на какие именно узлы обращать особое внимание при мойке. Ведь чистота на пивоварне — главное условие изготовления качественного и стабильного продукта. Ральф Герверт расскажет о критически важных участках оборудования всех цехов — от варочного до лагерного, что представляют наибольший риск с точки зрения санитарии, и о том, как правильно за ними ухаживать.

Также из презентации директора BdB вы узнаете, что такое биопленка, какие факторы влияют на ее образование, что такое наросты и как с ними бороться. В этом блоке речь пойдет и о правильном, с точки зрения гигиены, расположении производственных помещений, о качестве сварки танков и трубопроводов.

Немецкая компания BdB Bier-Know how GmbH имеет 60-летний опыт производства полного спектра оборудования для пивоварения, 32-летний международный опыт обустройства мини-пивоварен и пивзаводов в Европе, США, Австралии, России, Кореи, Японии, Китае и Казахстане. Компания построила 180 пивоварен различных сложности и уровня в 36 странах мира.

Отметим, программа Форума, рассчитанная на аудиторию владельцев и руководителей пивных заведений, пивоваров-практиков, лаборантов, технологов, специалистов по продажам пива, от представителей мини-пивоварен и пабов средних пивзаводов, а также домашних пивоваров и тех, кто только мечтает открыть для себя новый успешный бизнес, и, конечно, шеф-поваров сферы «пивной кухни», будет чрезвычайно насыщенной и информативной. Темы презентаций, выступлений, практикумов и дискуссий охватят весь рынок пива и сопутствующие направления: от сырья, оборудования и процесса создания пива – до его правильной презентации и продаж, формирования культуры потребления.

Участников конференц-дня, 12 апреля, ожидают: обсуждение актуальных тенденций развития пивоваренной отрасли с участием известных пивоваров и рестораторов, депутатов, представителей властных структур; технологический форум «Ставка на качество» с европейскими и украинскими экспертами; круглый стол «Юридические основы пивного бизнеса от А до Я»; дискуссии в секциях об экономике пивного заведения; эффективном пивной маркетинге и секретах успешных продаж в ресторанах-пивоварнях, пивных ресторанах, пабах, барах, специализированных магазинах, через Интернет и т.д.; о развитии домашнего пивоварения «От хобби к бизнесу». Отдельно состоится семинар-практикум для шеф-поваров ресторанов-пивоварен и пабов «Пивная кухня: традиции и инновации».

Шире и разнообразнее станет выставка оборудования, технологий, сырья и других продуктов для пивоварения от ведущих отечественных и европейских производителей. Приятным завершением информационно-насыщенного дня станет званый ужин с презентацией изысканных блюд от Главного организационного партнера Форума — ресторанно-гостиничного комплекса «Трипольское солнце». Состоится также Народная Дегустация лучшего пива украинских крафтовых пивоварен с определением победителей и вручением призов.

13 апреля состоятся несколько мероприятий одновременно. Увлекательным станет Пивной тур «Крафтовый путь» в лучшие столичные ресторан-пивоварню, пивной ресторан, паб и специализированный магазин крафтового пива. Полной общения и творчества — коллаборационная варка крафтового пива со звездами украинского и зарубежного крафта. Информативным и полным лайф-хаков — семинар-практикум на тему «Дефекты пива».

Регистрация на весенний Форум, 12-13 апреля в Киеве, уже началась. Больше информации на сайте forum.techdrinks.info та странице в Фейсбук.

Форум пивоваров и рестораторов поддерживает Гильдия крафтовых пивоваров Украины.

Научный патронат осуществляет Национальный университет пищевых технологий

Генеральный юридический партнер — юридическая компания «Пахаренко и партнеры»

Главный Лабораторный партнер — «Донау Лаб Украина»

Главный информационный партнер — международный специализированный журнал «ПИВО. Технологии и Инновации »

Информационные партнеры: международный специализированный журнал «Напитки. Технологии и Инновации», журналы «Брутто », Beer Box, сайты Restaurant NEWS EU, BeerPlace.